Zur Zeit leben 19 vermittelbare Wohnungskatzen im Tierheim Arzberg. Ein Teil ist schwer vermittelbar, ein Teil überhaupt nicht.

Zurück zu Buchstabe J Weiter zu Buchstabe S
PEER

Kastriert Nein
Peer ist ein halbwild geborenes rot-weißes Katerchen. Er ist sehr verspielt und neugierig. Hat man ihn auf dem Arm ist er verschmust. Ansonsten veralbert er gern den Menschen, in dem er sich einfach zurück zieht, nach dem Motto, nah komm doch Dosenöffner.
Geschichte Ein Bauernehepaar in der Kommune Dommitzsch läßt seine 2 Katzen nicht kastrieren. Lt. deren Aussage wird der Nachwuchs, wenn er noch ganz klein ist getötet. Wenn dieser aber 3-4 Monate alt ist erzählt man, zu Tierheimen und der Kommune, daß sich in der Scheune fremde Kitten aufhalten und Tierheime sollen diesen Aufnehmen. Jetzt war ich selbst vor Ort und habe die Frau zur Rede gestellt und die beiden Mutterkatzen gesehen. Die Frau gab zu, daß es immer der Nachwuchs der eigenen 2 Katzen ist. Sie sagte wörtlich:"Da, die getigerte Katze bringt wenigstens nur zwei zur Welt, aber da, daß rote Vieh immer gleich 5."
Was sollen wir machen? Die Kommune stellt sich stur und das Vet-Amt .....Kein Kommentar, da es noch nie eine Zusammenarbeit bei solchen Fällen mit denen gab. Zur Sicherheit haben wir alle 5 Kitten (Polka, Puzzle, Pisa, Perle und Peer) mit.
Besonderheiten  Aufnahme bei uns am 28.11.2018.
Peer brauch eine ruhige und längere Eingewöhnung, sonst sitzt er nur in einem Versteck.

PHILIE

Geburtsjahr 01.09.2017
Philie ist ein ganz verschmuster schwarz-weißer Kater. Wir bemerkten, das er sich öfter hinlegte und sein rechtes Bein beim Sitzen zur Seite stand. Die Rötgenaufnahme zeigte eine Zersetzung des Knochen nach der Kugel (Femurkopfhals). In einer OP wurde Kugel und der teils zersetzte Knochen entfernt. Aus dem einst, trotz der Verletzung, turbulenten Kater ist ein ruhiger Kater geworden. Nun muß sich Muskelmasse an dieser Stelle bilden. Eine spätere Vermittlung erfolgt nur in Wohnungshaltung.
Geschichte Philie wurde uns von einer Familie aus Torgau gebracht. Man hatte beobachtet, daß sich Kater schon lange im Neubaugebiet suchend aufgehalten hat. Leute, insbesondere Ausländer, ziehen dort ein, legen sich Tiere zu, ziehen wieder weg und lassen sehr oft ihre Tiere zurück. Nähere Angaben machten uns die Finder aus Sicherheitsgründen nicht. Leider kein Einzelfall. Die Ursache der Verletzung werden wir wohl kaum erfahren.
Besonderheiten  Aufnahme bei uns am 05.06.2018.
Philie grüßt seinen Patenonkel in Berlin.

PISA

Kastriert Nein
Pisa ist zwar ein halbwild geborenes Kätzchen, hat aber bereits zum Menschen, wenn sich dieser sehr ruhig nähert und sie ihn über einen längeren Zeitraum kennt, Vertrauen und läßt sich streicheln. Bei Fremden und Streß versteckt sie sich.
Besonderheiten  Aufnahme bei uns am 28.11.2018.
Pisa grüßt ihre Patin in Wittenberg.

POLKA

Kastriert Nein
Polka ist ein halbwild geborenes Kätzchen, welches sich aber mit viel Geduld zähmen läßt. Sie ist sehr neugierig und verspielt. Ihr Fell ist grau getigert mit rotbraun.

PUZZLE

Kastriert Nein
Puzzle ist ein halbwild geborenes Kätzchen. Ihr Fell ist grau getigert mit rotbraun. Puzzle ist in der Lernphase das Vertrauen zum Menschen aufzubauen. Bei Fremden uns bei Streß läuft sie weg und versteckt sich.
Zurück zu Buchstabe J Weiter zu Buchstabe S